簡単すぎる夏の手作りオヤツ!もんで作るパイナップルシャーベット

<![CDATA[自家製パイナップルシャーベット

「ヒトテマレシピ」シリーズ始めます。

シリーズのはじめに

簡単な、すごーくカンタンな、お菓子作りとか料理と呼ぶにはちょっと恥ずかしい…でも、美味しくてニコニコ笑顔になってしまう!そんな、レシピというよりもアレンジに近い食べ方を「ヒトテマレシピ」と名付け、お手軽&ヘルシー&楽しい手作りメニューをご紹介したいと思います。

わざわざ毎回自分で作ってます!

毎回、記事のために作っては食べ、作っては食べすることにしました(笑)
役得ですが、その分美味しいものをご紹介します!

パイナップルシャーベット

ヒトテマレシピの説明

自信を持っておすすめできる100%フルーツのヘルシーオヤツです。
というか、パイナップルを凍らせただけです(笑)
しかも、このシリーズは全部こういうノリです!時短料理して手抜きで美味しく食を楽しんじゃいましょう!

材料(だいたい4人分)

  • 基本的に量はお好みで:D
  • パイナップル8分の1個
  • お好みでシロップやてんさい糖など少々
  • ジップロックのようなフリーザーパックがあると良いです

今回、パイナップルは大きいのを買ってきましたが、カットパインでも缶詰でも大丈夫です。缶詰の時は甘味がついてますのでお砂糖ナシでOKです。
作り方は次のページで